Fendant
• Réserve •
c’est une question de point de vue,
une belle brochette de bandits,
ça va être un joyeux bordel. »
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Fendant
• Réserve •
Cépage
Chasselas
Cuve
Dégustation
Ample et structuré, éloge du terroir Valaisan, un Fendant d’expression minérales au bouquet floral et aux notes de tilleul.
Gastronomie
Vin friand, convient à l’apéritif et accompagne les poissons, les mets au fromage et poissons du lac.
Vinification
Vendange non égrappé.
Pressurage doux. Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Élevage de 10 mois sur lies.
Kosmo
• Réserve •
peu atteintes par la morosité du monde,
elles font confiance au soleil. »
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Kosmo
• Réserve •
Cépage
Petite Arvine et Heida
Barrique 12 mois
Dégustation
Minéralité et fruité sont les mots d’ordre de cet assemblage. Un grand vin blanc de gastronomie qui saura charmer par ses notes de rhubarbe confite et de pêche blanche. La bouche est ample et structurée. La finale longue flatte par son élégance et sa finesse.
Gastronomie
Il accompagne les plats les plus fins à base de poissons et les fromages frais de caractère.
Vinification
Vendange non égrappée, pressurage
doux, repos en chambre froide durant 10 jours. Première fermentation sous contrôle de température en barrique. Pas de deuxième fermentation suivi d’un élevage de 12 mois en barrique sur lies.
Pinot Noir
• Réserve •
ont neuf vies,
il y a aussi celui qui regarde les étoiles
et qui aime la pluie. »
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Pinot Noir
• Réserve •
Cépage
Pinot Noir
Barrique 16 mois
Dégustation
Un Pinot noir authentique, élégant avec de belles notes de cassis et d’étoile de badiane, la bouche est soyeuse, maintenue par une belle trame tannique.
La finale longue et intense se ponctue de notes de girofle et de framboise.
Gastronomie
Il accompagne à merveille des plats à base de volailles, les poissons grillés et des mets au fromage.
Vinification
Vendange égrappée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première fermentation en fût de chêne français de 400 l ouverts sous contrôle de température. Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques, suivi d’un élevage de 18 mois sur lies dans ces mêmes barriques.
Humagne Rouge
• Réserve •
mais rien ne justifie la peur de la nuit,
les ombres sont amies
et les pensées sauvages permises. »
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Humagne Rouge
• Réserve •
Cépage
Humagne rouge
Barrique 16 mois
Dégustation
Un vin où toute la beauté et la rusticité du Valais s’expriment. La robe rouge rubis charme par ses reflets carmins. Le nez se ponctue de notes de bois précieux, de griottes et de mûres. La bouche ample, fraiche s’accompagne de tannins élégants.
Vous serez conquis par sa finale longue et intense aux arômes de petits fruits rouges confits.
Gastronomie
Il accompagne à merveille les viandes blanches et rouges préparées avec une attention particulière.
Les fromages corsés et le chocolat noir.
Vinification
Vendange égrappée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première fermentation en fût de chêne français de 400 l ouverts sous contrôle de température. Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques. Suivi d’un élevage de 16 mois sur lies dans ces mêmes barriques.
Syrah
• Réserve •
d’océans et d’épices,
les passions ne durent pas,
mais les souvenirs sourient. »
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Syrah
• Réserve •
Cépage
Syrah
Barrique 16 mois
Dégustation
La robe délicatement violacée, l’attaque est souple et ample. La finale est soyeuse et équilibrée, accompagnée de belles notes de poivre noir et de girofle. On y reconnaît une grande Syrah des côtes du Rhône.
Gastronomie
Un vin rouge de corps et de garde.
Il accompagne à merveille les viandes corsées et mijotées.
Vinification
Vendange égrappée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première fermentation en fût de chêne français de 400 l ouverts sous contrôle de température. Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques, suivi d’un élevage de 18 mois sur lies dans ces mêmes barriques.
Nokto
• Réserve •
des alliés autour de la table,
soyons simplement heureux ce soir,
demain il fera beau. »
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Nokto
• Réserve •
Cépage
Cornalin 100%.
Barrique 16 mois
Dégustation
La robe charme par sa couleur d’un violet profond aux reflets rubis. Au nez on retrouve des notes de griotte et de cerise noire. La bouche est structurée et élégante soutenue par une belle trame tannique.
La finale nous fait voyager à travers des notes de girofle, de badiane et de kirsch. Un vin qui vous fera rêver.
Gastronomie
Un grand vin rouge de garde, qui se boit avec plaisir au coin d’une cheminée avec un cigare ou un morceau de chocolat noir à 70%.
Vinification
Vendange égrappée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première fermentation en fût de chêne français de 400 l ouverts sous contrôle de température. Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques. Suivi d’un élevage de 18 mois sur lies dans ces mêmes barriques. Suite à une dégustation rigoureuse, les vins sont assemblés et mis en bouteilles.