Fendant

• Cavosaviésan •
2019
Icon vin
75cl | 37,5 cl
«On entend le bruit du ruisseau,
on sent la chaleur des pierres.
On y est, là avec ce fendant.»Fiche technique

Fendant

• Cavosaviésan •
Cépage

Chasselas
Cuve

Dégustation

Ample et structuré, éloge du terroir Valaisan, un Fendant d’expression au bouquet floral.

Gastronomie

Vin friand, convient à l’apéritif et accompagne les poissons, les mets au fromage et d’autres plats légers.

Vinification

Vendange non égrappée. Pressurage doux, débourbage sévère.
Première et deuxième fermentation sous contrôle de température en cuve.

Johannisberg

• Cavosaviésan •
2018
Icon vin
75cl
«Attaché à son terroir et à son histoire.
Il est charmeur et envoutant.
Accompagnant nos nuits les plus intimes.»Fiche technique

Johannisberg

• Cavosaviésan •
Cépage

Johannisberg
Cuve

Dégustation

Des notes de fruits mûrs et une bouche soyeuse et veloutée caractérisent ce vin. Il charme particulièrement par ses notes d’abricot sec et de pêche blanche. La bouche ample et généreuse ravit tous les palais. Sa finale légèrement onctueuse et suave accompagne à merveille des desserts et des fromages raffinés.

Gastronomie

Convient à l’apéritif et accompagne les poissons et fruits de mer. S’accorde avec les plats épicés.

Vinification

Vendange non égrappée. Pressurage doux, débourbage sévère.
Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Pas de deuxième fermentation.

Païen

• Cavosaviésan •
2018
Icon vin
75cl
«Elle est vive et fraiche, elle court et dévale
la montagne. A la fois secrète et expressive.
Elle ne se laisse pas facilement approcher…»Fiche technique

Païen

• Cavosaviésan •
Cépage

Païen (Heida, Savagnin blanc)
Cuve

Dégustation

Il est caractérisé par des notes minérales et des fragrances d’écorces de citron. La bouche est toujours d’une grande vivacité, élégante et ample. Un vin de gastronomie et de garde.

Gastronomie

Vin vif et tendu, convient à l’apéritif et accompagne les poissons, les mets au fromage et d’autres plats légers.

Vinification

Vendange non égrappée. Pressurage doux, débourbage sévère.
Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Pas de deuxième fermentation et élevage de 6 mois sur lies.

Petite Arvine

• Cavosaviésan •
2019
Icon vin
75cl
«Toujours insaisissable,
ce fruit on en rêve, on le veut.
On espère qu’il s’offre à nous à travers elle.»Fiche technique

Petite Arvine

• Cavosaviésan •
Cépage

Petite Arvine
Cuve

Dégustation

Ce cépage blanc typique du Valais ne se trouve nulle part ailleurs dans le monde. Il y est présent depuis plus de 400 ans. Ce vin se caractérise par ses notes très particulières d’agrumes et de fruits exotiques. La bouche est soutenue par une belle vivacité. La finale est comme elle se doit, ponctuée d’une note saline.

Gastronomie

Vin friand, convient à l’apéritif et accompagne les poissons de mer, les crustacés et les sushis.

Vinification

Vendange non égrappée. Pressurage doux, débourbage sévère. Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Pas de deuxième fermentation. Elevage de 6 mois sur lies.

Pinot Noir

• Cavosaviésan •
2019
Icon vin
75cl| 37,5 cl
«Je le cherche encore sur ce vignoble escarpé de Chalais,
mon pinot noir. Celui que je cache jalousement au fond de mon coeur.
Il est bordé par la fraîcheur de la rive gauche…»Fiche technique

Pinot Noir

• Cavosaviésan •
Cépage

Pinot Noir
Cuve

Dégustation

Celui-ci charme par ses notes de petits fruits rouges tels que le cassis et la mûre. La bouche est à la fois élégante et fraîche, ponctuée par des notes d’étoile de badiane et de girofle. Un Pinot Noir qui peut déjà être dégusté pour les impatients et garder jalousement en cave pour les passionnés.

Gastronomie

Il accompagne à merveille des volailles, du poissons grillés et des mets au fromage.

Vinification

Vendange égrappée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première et deuxième fermentation sous contrôle de température en cuve. Élevage de 7 mois en cuve.

Syrah

• Cavosaviésan •
2018
Icon vin
75cl
«Ferme tes yeux et respire… Ressens-la…
Elle veut te transporter au milieu d’un marché
d’épices mais aussi au détour d’une rivière animée.»Fiche technique

Syrah

• Cavosaviésan •
Cépage

Syrah
Cuve

Dégustation

Connu dans le monde entier comme l’un des cépages les plus nobles et les plus élégants au caractère bien précis, il doit sa notoriété aux Côtes du Rhône. Alors, quel endroit plus légitime pour y être planté qu’en Valais, là où le Rhône commence, où il puise son eau ? A travers cette Syrah, on sent tout d’abord le terroir avec sa minéralité, mais aussi les fruits mûrs comme la griotte, la framboise, parce qu’elle a bénéficié d’un climat sec et chaud. On sent aussi la fraîcheur des nuits d’automne qui permettent aux raisins une maturation régulière et saine. Pour finir, des notes intenses de poivre noir et des tannins souples en font un vin élégant de garde, ainsi qu’un compagnon de choix pour vos repas.

Gastronomie

Un vin rouge de corps et de garde.
Il accompagne à merveilles les viandes corsées et mijotées.

Vinification

Vendange égrappée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première et deuxième fermentation sous contrôle de température en cuve. Élevage de 7 mois en cuve.

Top