Fendant

• Réserve •
2017
Icon vin
75cl
« On rentrera tôt ou tard,
c’est une question de point de vue,
une belle brochette de bandits,
ça va être un joyeux bordel. »Fiche technique

Fendant

• Réserve •
Cépage

Chasselas
Cuve

Dégustation

Ample et structuré, éloge du terroir Valaisan, un Fendant d’expression minérales au bouquet floral et aux notes de tilleul.

Gastronomie

Vin friand, convient à l'apéritif et accompagne les poissons, les mets au fromage et plats légers à base de légumes.

Vinification

Vendange non égrappé. Pressurage doux, débourbage sévère. Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Élevage de 10 mois sur lies.

Kosmo

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
« Heureusement il y a encore de belles prairies,
peu atteintes par la morosité du monde,
elles font confiance au soleil. »Fiche technique

Kosmo

• Réserve •
Cépage

Petite Arvine et Heida
Barrique 12 mois

Dégustation

Minéralité et fruité sont les mots d’ordre de cet assemblage. Un grand vin blanc de gastronomie qui saura charmer par ses notes de rhubarbes confites et de pêche blanche. La bouche est ample et structurée. La finale longue flatte par son élégance et sa finesse.

Gastronomie

Accompagnera les plats les plus fins à base de poissons et les fromages frais de caractère

Vinification

Vendange non égrappée Pressurage doux, repos en chambre froide durant 10 jours. Première fermentation sous contrôle de température en barrique. Pas de deuxième fermentation suivit d’un élevage de 12 mois en barrique sur lies.

Pinot Noir

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
« Il ne faut pas croire que seuls les chats
ont neuf vies,
il y a aussi celui qui regarde les étoiles
et qui aime la pluie. »Fiche technique

Pinot Noir

• Réserve •
Cépage

Pinot Noir
Barrique 16 mois

Dégustation

Un Pinot noir authentique, élégant avec de belles notes de cassis et d’étoiles de badianes, la bouche est soyeuse, maintenue par une belle trame tannique.
La finale longue et intense se ponctue de notes de framboises et de bois précieux.

Gastronomie

Il accompagnera à merveille des plats à bases de volailles, les poissons grillés et les mets au fromage.

Vinification

Vendange égrappée et non chaptalisée. Première macération à 4° durant 5 jours. Première fermentation en fûts de chêne français de 400 lt ouverts sous contrôle de température. Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques. Suivit d’un élevage de 18 mois sur lies dans ces mêmes barriques.

Humagne Rouge

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
« L’heure tourne,
mais rien ne justifie la peur de la nuit,
les ombres sont amies
et les pensées sauvages permises. »Fiche technique

Humagne Rouge

• Réserve •
Cépage

Humagne rouge
Barrique 16 mois

Dégustation

Un vin ou toute la beauté et la rusticité du Valais s’exprime.
La robe rouge rubis charme par ses reflets carmin.
Le nez se ponctue de notes de bois précieux, de griottes et de mûrs.
La bouche ample, fraiche s’accompagne de tannins élégants.
Vous serez conquis par sa finale longue et intense aux arômes de petits fruits rouges confits.

Gastronomie

Il accompagnera à merveilles les viandes blanches et rouges préparés avec une attention particulière. Les fromages corsés et le chocolat noir.

Vinification

Vendange égrappée et non chaptalisée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première fermentation en fûts de chêne français de 400 lt ouverts sous contrôle de température. Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques. Suivit d’un élevage de 16 mois sur lies dans ces mêmes barriques.

Syrah

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
« Les coeurs vagabonds rêvent de voyages,
d’océans et d’épices,
les passions ne durent pas,
mais les souvenirs sourient. »Fiche technique

Syrah

• Réserve •
Cépage

Syrah
Barrique 16 mois

Dégustation

Une robe délicatement violacée, un nez de cerises noirs et de cassis, à l’attaque le vin est souple et ample. La finale est soyeuse et équilibrée accompagnée par de belles notes de poivres noirs et de girofles.
On y reconnait là une grande Syrah des côtes du Rhône.

Gastronomie

Un vin rouge de corps et de garde.
Il accompagnera à merveilles les viandes corsées et mijotées.

Vinification

Vendange égrappée et non chaptalisée. Première macération à 4° durant 5 jours. Première fermentation en fûts de chêne français de 400 lt ouverts sous contrôle de température . Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques. Suivit d’un élevage de 18 mois sur lies dans ces mêmes barriques.



Nokto

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
« Lumière et ambiance douces,
des alliés autour de la table,
soyons simplement heureux ce soir,
demain il fera beau. »Fiche technique

Nokto

• Réserve •
Cépage

Cornalin 100%.
Barrique 16 mois

Dégustation

La robe charme par sa couleur d’un violet profond aux reflets rubis.
Aux nez on retrouve des notes de griottes et de cerises noirs. La bouche est structurée et élégante
soutenue par une belle trame tannique.
La finale nous fait voyager à travers des notes de girofles, de badianes et de kirsch.
Un vin qui vous fera rêver, un vin qui vous invitera à voyager !

Gastronomie

Un grand vin rouge de garde, qui se boira avec plaisir au coin d’une cheminée avec un cigare
ou un morceau de chocolat noir à 70%.

Vinification

Vendange égrappée et non chaptalisée. Première macération à 4° durant 5 jours. Première fermentation en fûts de chêne français de 400 lt ouverts sous contrôle de température . Remontage et extraction des arômes, de la couleur et des tannins manuellement dans la barrique. Fin de fermentation pressurage et fermeture des barriques. Suivit d’un élevage de 18 mois sur lies dans ces mêmes barriques. Suite à une dégustation rigoureuse les vins sont assemblés et mis en bouteilles.