Fendant

• Cavosaviésan •
2017
Icon vin
75cl | 37,5 cl
«On entend le bruit du ruisseau,
on sent la chaleur des pierres.
On y est, là avec ce fendant.»Fiche technique

Fendant

• Cavosaviésan •
Cépage

Chasselas
Cuve

Dégustation

Ample et structuré, éloge du terroir Valaisan, un Fendant d’expression minérales au bouquet floral et aux notes de tilleul.

Gastronomie

Vin friand, convient à l’apéritif et accompagne les poissons, les mets au fromage et d’autres plats légers.

Vinification

Vendange non égrappée et non chaptalisée. Pressurage doux, débourbage sévère. Première et deuxième fermentation sous contrôle de température en cuve.

Johannisberg

• Cavosaviésan •
2017
Icon vin
75cl
«Attaché à son terroir et à son histoire.
Il est charmeur et envoutant.
Accompagnant nos nuits les plus intimes.»Fiche technique

Johannisberg

• Cavosaviésan •
Cépage

Johannisberg
Cuve

Dégustation

Des notes de fruits murs et une bouche soyeuse et velouté caractérise ce vin.

Gastronomie

Convient à l’apéritif et accompagne les poissons et fruits de mers. S’accorde avec les plats épicés.

Vinification

Vendange non égrappée et non chaptalisée. Pressurage doux, débourbage sévère. Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Pas de deuxième fermentation.

Païen

• Cavosaviésan •
2016
Icon vin
75cl
«Elle est vive et fraiche, elle court et dévale
la montagne. A la fois secrète et expressive.
Elle ne se laisse pas facilement approcher…»Fiche technique

Païen

• Cavosaviésan •
Cépage

Païen (Heida, Savagnin blanc)
Cuve

Dégustation

Un nez complexe d’écorces de citron et de fruits à chairs blanches, la bouche est racée, vive et minérale

Gastronomie

Vin vif et tendu, convient à l’apéritif et accompagne les poissons, les mets au fromage et d’autres plats légers.

Vinification

Vendange non égrappée et non chaptalisée. Pressurage doux, débourbage sévère.
Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Pas de deuxième fermentation et élevage de 6 mois sur lies.

Petite Arvine

• Cavosaviésan •
2016
Icon vin
75cl
«Toujours insaisissable,
ce fruit on en rêve, on le veut.
On espère qu’il s’offre à nous à travers elle.»Fiche technique

Petite Arvine

• Cavosaviésan •
Cépage

Petite Arvine
Cuve

Dégustation

Un nez complexe aux arômes d’agrumes et de rhubarbe confite soutiennent une bouche vive et fraiche.

Gastronomie

Vin friand, convient à l’apéritif et accompagne les poissons de mer, les crustacés et les sushis.

Vinification

Vendange non égrappée et non chaptalisée. Pressurage doux, débourbage sévère. Première fermentation sous contrôle de température en cuve. Pas de deuxième fermentation. Élevage de 6 mois sur lies.

Pinot Noir

• Cavosaviésan •
2017
Icon vin
75cl| 37,5 cl
«Je le cherche encore sur ce vignoble escarpé de Chalais,
mon pinot noir. Celui que je cache jalousement au fond de mon coeur.
Il est bordé par la fraîcheur de la rive gauche…»Fiche technique

Pinot Noir

• Cavosaviésan •
Cépage

Pinot Noir
Cuve

Dégustation

Un Pinot typé, élégant avec de beaux arômes de cassis, la bouche est soyeuse, maintenue par une belle trame tannique.

Gastronomie

Accompagnera à merveille des volailles, du poissons grillés et des mets au fromage.

Vinification

Vendange égrappée et non chaptalisée. Première macération à 4° durant 5 jours. Première et deuxième fermentation sous contrôle de température en cuve.
Élevage de 7 mois en cuve.

Syrah

• Cavosaviésan •
2017
Icon vin
75cl
«Ferme tes yeux et respire… Ressens-la…
Elle veut te transporter au milieu d’un marché
d’épices mais aussi au détour d’une rivière animée.»Fiche technique

Syrah

• Cavosaviésan •
Cépage

Syrah
Cuve

Dégustation

Un vin dense et structuré, marqué par des notes épicées de poivre et de girofles, le tout soutenu par des tannins souples et soyeux.

Gastronomie

Un vin rouge de corps et de garde. Il accompagnera à merveilles les viandes corsées et mijotées.

Vinification

Vendange égrappée et non chaptalisée. Première macération à 4 ° durant 5 jours. Première et deuxième fermentation sous contrôle de température en cuve. Élevage de 7 mois en cuve.