Fendant

• Réserve •
2018
Icon vin
75cl
“Wir kehren früh oder spät heim,
je nachdem, wie man’s betrachtet,
und dann gibt’s einen herzhaften Zigeunerspiess;
das wird ein Heidenspass!”Datenblatt

Fendant

• Réserve •
REBSORTE

Chasselas.
im Stahltank.

DEGUSTATION

Vollmundig und strukturiert, Hymne an das Walliser Terroir, ein mineralischer Fendant mit Noten von Blumen und Lindenblüten.

GASTRONOMIE

Wein für Feinschmecker, empfohlen zum Aperitif und zu Fisch, Käsegerichten und leichten Gerichten mit Gemüse.

Vinifizierung

Trauben nicht abgebeert. Sorgfältig gepresst, vom Satz getrennt. Erste Gärung unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Reift 10 Monate auf der Weinhefe.

Kosmo

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
“Zum Glück gibt es noch die schönen Wiesen,
die sich, verschont von der Düsterkeit der Welt,
ganz im Sonnenlicht wiegen.”Datenblatt

Kosmo

• Réserve •
REBSORTE

Petite Arvine und Heida.
im Eichenfass.

DEGUSTATION

Diese Assemblage ist mineralisch und fruchtig. Ein grosser gastronomischer Weisswein, der durch seine Noten von eingelegter Rhabarber und weissen Pfirsichen besticht. Im Gaumen ist er vollmundig und strukturiert. Der lange Abgang gefällt wegen seiner Eleganz und seiner Feinheit.

GASTRONOMIE

Passt hervorragend zu Fischgerichten und frischem, würzigem Käse.

Vinifizierung

Trauben nicht abgebeert. Sorgfältig gepresst, ruht während 10 Tagen im Kühlraum.
Erste Gärung unter Temperaturkontrolle im Eichenfass. Keine zweite Gärung. Reift 12 Monate im Eichenfass auf der Weinhefe.

Pinot Noir

• Réserve •
2017
Icon vin
75cl
“Man sollte nicht glauben,
einzig Katzen hätten neun Leben,
und dann gibt es da auch noch die Sterngucker und die Regenverliebten.”Datenblatt

Pinot Noir

• Réserve •
REBSORTE

Pinot Noir.
im Eichenfass.

DEGUSTATION

Ein charaktervoller Pinot, elegant mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Sternanis, seidig im Gaumen, mit einer schönen Tannin-Struktur. Langer, intensiver Abgang mit Noten von Gewürznelken und Himbeeren.

GASTRONOMIE

Passt ausgezeichnet zu Geflügel, gegrilltem Fisch und Käsegerichten.

Weinherstellung

Trauben abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Erste Mazeration bei 4 Grad während 5 Tagen. . Erste Gärung in französischen Eichenfässern von 400l, offen, unter Temperaturkontrolle. Die Aromen, die Farbe und die Tannine werden im Eichenfass sorgfältig von Hand hervorgehoben. Nach der Gärung, wird gepresst und die Eichenfässer werden verschlossen. Reift während 18 Monaten in denselben Eichenfässern auf der Weinhefe.

Humagne Rouge

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
“Die Zeiger drehen sich;
dafür aber brauchen wir die Nacht nicht zu fürchten,
die Schatten sind Freunde und die wilden Gedanken erlaubt.”Datenblatt

Humagne Rouge

• Réserve •
REBSORTE

Humagne rouge.
im Eichenfass.

DEGUSTATION

Ein Wein, in dem sich die ganze Schönheit und Wildheit des Wallis ausdrückt. Er leuchtet rubin- und karminrot im Glas. In der Nase Noten von edlen Hölzern, Griotte-Kirschen und Brombeeren. Im Gaumen vollmundig, frisch mit eleganten Tanninen. Sie werden begeistert sein von seinem langen, intensiven Abgang mit Aromen von roten, eingemachten Beeren.

GASTRONOMIE

Passt hervorragend zu weissem und rotem Fleisch, würzigem Käse und schwarzer Schokolade.

Vinifizierung

Trauben abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Erste Mazeration bei 4 Grad während 5 Tagen. Erste Gärung in französischen Eichenfässern von 400l, offen, unter Temperaturkontrolle. Die Aromen, die Farbe und die Tannine werden im Eichenfass sorgfältig von Hand hervorgehoben. Nach der Gärung, wird gepresst und die Eichenfässer werden verschlossen. Reift während 16 Monaten in denselben Eichenfässern auf der Weinhefe.

Syrah

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
“Die ungebundenen Herzen träumen von Reisen,
Meeresweiten und Gewürzen;
die Leidenschaften sind intensiv und kurzlebig,
aber die Erinnerungen umso verlockender.”Datenblatt

Syrah

• Réserve •
REBSORTE

Syrah.
im Eichenfass

DEGUSTATION

Zart violett. In der Nase schwarze Kirschen und schwarze Johannisbeeren, weich und vollmundig. Der Abgang ist seidig und ausgeglichen mit schönen Noten von schwarzem Pfeffer und Gewürznelken.

GASTRONOMIE

Körperreicher, lagerfähiger Wein. Passt hervorragend zu gewürztem und geschmortem Fleisch.

Weinherstellung

Trauben abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Erste Mazeration bei 4 Grad während 5 Tagen. . Erste Gärung in französischen Eichenfässern von 400l, offen, unter Temperaturkontrolle. Die Aromen, die Farbe und die Tannine werden im Eichenfass sorgfältig von Hand hervorgehoben. Nach der Gärung, wird gepresst und die Eichenfässer werden verschlossen. Reift während 18 Monaten in denselben Eichenfässern auf der Weinhefe.

Nokto

• Réserve •
2016
Icon vin
75cl
“Eine in warmes Licht getauchte Atmosphäre,
eine vertraute Tafelrunde;
lasst uns einfach glücklich sein heute Abend,
morgen wird’s schön!”Datenblatt

Nokto

• Réserve •
REBSORTE

Cornalin zu 100%.
im Eichenfass.

DEGUSTATION

Er leuchtet dunkelviolett und rubinrot im Glas. In der Nase Noten von Griotte und schwarzen Kirschen. Im Gaumen strukturiert und elegant mit seidigen Tanninen. Der Abgang lässt uns träumen mit Noten von Gewürznelken, Sternanis und Kirsch.

GASTRONOMIE

Ein grosser, lagerfähiger Rotwein, den Sie mit Vergnügen am Kaminfeuer zu einer Zigarre oder einem Stück 70% schwarzer Schokolade geniessen.

Vinifizierung

Trauben abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Erste Mazeration bei 4 Grad während 5 Tagen. Erste Gärung in französischen Eichenfässern von 400l, offen, unter Temperaturkontrolle. Die Aromen, die Farbe und die Tannine werden im Eichenfass sorgfältig von Hand hervorgehoben. Nach der Gärung, wird gepresst und die Eichenfässer werden verschlossen. Reift während 18 Monaten in denselben Eichenfässern auf der Weinhefe.